開眼電影 ﹥影片資料

心鎖
Sarah's Key

片長:111分  上映日期:2012/05/25 
改編自歐洲作家塔堤安娜德羅妮最暢銷作品,揭露法國歷史上最黑暗的一章。歐洲電影獎影后克莉絲汀史考特湯瑪主演。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:France
出  品:Hugo Productions
發  行  商:Catchplay
語  言:French
色  彩:color
音  效:Dolby Digital | DTS
導演: 吉爾巴克貝納
編劇: 吉爾巴克貝納
演員: 克莉斯汀史考特湯瑪斯
Melusine Mayance
尼爾斯艾列斯鐸
米歇爾杜查索
劇情簡介
改編自歐洲作家塔堤安娜德羅妮最暢銷作品,揭露法國歷史上最黑暗的「冬賽館事件」真相。歐洲電影獎影后克莉絲汀史考特湯瑪主演。

1942年,法國政府在巴黎逮捕了一萬名猶太人,更將其中八千人送往德國集中營,過程中充滿不人道的待遇。十歲的小女孩莎拉在被帶走之際,將親愛的弟弟藏進衣櫥裡,答應他馬上回來,沒想到這一離家,卻可能是天人永隔。

六十年後,嫁到法國的美國女記者茱莉亞搬進丈夫老家,卻意外發現丈夫隱瞞了數十年的秘密。原來這間房子曾經是莎拉和她家人的房子,一間埋藏著黑暗歷史與秘密傷痕的公寓…。然而莎拉並不在當年受害者的名單裡,茱莉亞決心深入調查,發誓要找出莎拉的去向...

本片以二戰期間的「冬賽館事件」為背景,在1942年的7月,巴黎警察受納粹之命拘捕猶太人,其中包括數千名兒童,他們先被集中在冬季自行車競賽體育館,之後分批送往集中營,最後都死於毒氣室。故事主角莎拉就是被慘遭逮捕的兒童之一。