開眼電影 ﹥影片資料

克蘇魯
Cthulhu


改編自霍華‧菲力普‧洛夫克萊夫特著名恐怖小說之一「克蘇魯的呼喚」,講述一名歷史教授回到偏遠的家鄉,卻發現自家血脈所隱藏的驚人秘密!

影片資料
影片年份:2007
出  品  國:USA
出  品:Arkham Northwest Productions
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
劇情簡介
流著相同血脈的你,注定逃脫不了的命運!

一名西雅圖歷史學教授,回到偏遠鄉聽取過世母親的遺願,當他回到久違的家鄉,見到兒時一同長大的好友,陰森的親戚與古怪的大宅,以及眾人的怪異言行,讓他感到不安而害怕。

他追蹤母親留下的神秘訊息,卻發現家族血脈所隱藏的驚人秘密!

本片改編自著名恐怖大師霍華‧菲力普‧洛夫克萊夫特(H.P. Lovecraft)的小說「克蘇魯的呼喚(The Call of Cthulhu)」,洛夫克萊夫特一生命運乖戾,體弱多病、家庭破產、精神崩潰而無法完成學業、父母相繼病逝,最後更因癌症而痛苦病逝,從未出版過任何著作,但他的作品在愛好者的口耳相傳下而受到歡迎,史蒂芬金也是他的書迷。

他最有名的作品便是「克蘇魯神話」(Cthulhu Mytho),描寫一名遠古邪神(克蘇魯)遠在人類文明誕生之前,便寄居在地球上。不明原因讓他們而陷入沈眠,被封存在深海或是南極中,一直等待復甦的那一刻重新奴役人類這種下等人種。這部作品除被作家、動漫家拿來演繹、改編之外,不少電玩也將之作為參考資料。