開眼電影 ﹥影片資料

佛萊迪大戰傑森之開膛破肚
Freddy vs. Jason

片長:97分 
《白髮魔女傳》的香港導演于仁泰繼《鬼娃新娘》後,再度拯救好萊塢頹危的恐怖類型電影,本片一上映就奪得全美票房冠軍!

影片資料
影片年份:2003
出  品  國:USA
出  品:New Line Cinema
發  行  商:華納
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby EX 6.1
導演: 于仁泰
編劇: 威斯克瑞文
演員: 羅勃英格蘭
肯克辛格
莫妮卡基納
傑森里特
凱莉蘿蘭
影片短評
【半夜鬼上床】系列第八集 兩大魔王廝殺對決 其實伏筆早在十年前的【最後黑色星期五】裡就已先行預告過了
兩大殺手較勁,話題性、娛樂性很夠。整體質感可再提昇,不過這部片還是有它的魅力。
媽呀!真的開膛破肚,還加插瞎雙眼,只不過血有點假,很稀的感覺,就像牛奶灌水沖淡
極俱娛樂性的另類經典
劇情簡介
二部經典恐怖電影終於狹路相逢:故事講述一群青少年被捲入惡夢大戰漩渦當中,敵對的雙方分別是《半夜鬼上床》的主角佛萊迪和《13號星期五》的主角傑森,他們是好萊塢最惡名昭彰的兩個惡魔,在地獄相遇而相交。

為了滿足一己私心、再度大鬧人間,佛萊迪邀請他的新盟友傑森聯手作亂。不料傑森殺上了癮,搶走所有功勞。勃然大怒的佛萊迪不斷入侵傑森的夢境,企圖操控支配他。在兩名青少年的挑撥離間之下,佛萊迪的詭計被識破。憤怒的傑森不甘心被這夢魔欺騙利用,決定報復反攻。一山不容二虎,誰也不願俯首稱臣。於是,影史上最刺激恐怖的大對決即將展開……

白髮魔女傳》的香港導演于仁泰繼《鬼娃新娘》之後,再度拯救好萊塢頹危的恐怖類型電影,讓本片一上映就稱霸全美票房雙週冠軍,賣座直逼一億美元,刷新《半夜鬼上床》、《13號星期五》系列電影的票房紀錄。演員方面,則有美國R&B女子美聲團體「天命真女」凱莉蘿蘭領銜尖叫!
 
夢境和現實的交融,正是《佛萊迪大戰傑森之開膛破肚》最吸引人也最叫人害怕的故事主線。導演于仁泰刻意抹去夢境和現實的界線,讓觀眾和電影裡的人物一樣,徘徊在困惑與不卻定的情境中。除了加強血腥恐懼之外,還多了兩大銀幕惡魔彼此間的瘋狂狠鬥。先登場的是惡夜鬼王利用嗜血狂魔重返人間聯手作亂,接著上演的是佛萊迪和傑森的決一死戰,兩條故事線索豐富了傳統恐怖片的內容。佛萊迪大戰傑森,究竟現實和夢境,哪一個會佔上風?誰才是最後的贏家?