開眼電影 ﹥影片資料

玩命關頭
The Fast And The Furious

片長:107分  上映日期:2001/10/13 
飛車,不計代價。 每1/4哩好運氣沒死,就等於又活一次......

影片資料
影片年份:2001
出  品  國:USA
出  品:
發  行  商:UIP
語  言:English
色  彩:Color
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 羅伯柯漢
編劇: Ken Li
蓋瑞史考特湯普森
演員: 保羅沃克
馮迪索
蜜雪兒羅莉葛茲
喬丹娜布魯斯特
影片短評
僅是直線加速,提不起勁啊!!
劇情簡介
本片揉合了《捍衛戰警》、《驚天動地60秒》,因為街頭飛車黨非法飆車、械鬥、販毒....等事件,越來越無法無天,所以警方派了警探偵查,並與不法份子鬥智。

唐米尼杜洛城街頭賽車界的老大哥,他身邊有一群忠心耿耿的手下,他白天忙著組裝高性能跑車,晚上則是開著他的愛車,動輒以一次一萬元的賭注和別人軋車。

布萊恩對賽車極有興趣,有一次他開了一輛超炫的跑車想和唐老大一較高下,也希望得到他的青睞,當比賽結束,布萊恩輸得一塌塗地之後,警方接獲風聲前來取締,布萊恩救了唐老大一命,於是他就被納入唐老大的權力核心,唐老大的妹妹蜜雅也對布萊恩產生好感,但是他們都不知道布萊恩其實是一名臥底警探。

布萊恩滲入賽車圈的目的是調查一連串的卡車搶案,嫌犯都是開著跑車的蒙面人,警方和聯邦調查局希望能儘早逮到搶匪,以免卡車司機採取激烈的手段對這些搶匪進行報復行動,其中最有嫌疑的就是唐老大和強尼。

正當唐老大和強尼形成水火不相容的情勢,布萊恩和唐老大兄妹的關係卻越來越深,他不但和唐老大結為好友,更忍不住對蜜雅產生好感,但是他也同時承受來自警方和FBI的壓力,必須儘快查出誰才是真正的搶匪,他在天人交戰之際,在法律和友情之間,必須做出困難的決定。

片中出現各種來自不同車廠的拼裝跑車,包括三菱、本田、日產和豐田,可以說是琳瑯滿目,並於2000年炎熱的七月在洛杉磯道奇球場的停車場開鏡。為了拍攝片中幾場搶劫高速行駛卡車的場面,特效小組特別設計了一輛「米克攝影車」來捕捉驚險的飛車追逐場面。

除了表現出跑車驚人的速度感之外,車輛炫目的外形和演員的穿著打扮也很重要,美術指導和服裝設計師來自東歐,他們都對美國的汽車文化非常感興趣,尤其是最喜歡飆車的18、19歲上下的青少年,他們隨性不羈的打扮在片中比比皆是。