開眼電影 ﹥影片資料

叫我第一名 [影集]
Front of the Class

片長:98分 
24間學校拒絕了他,唯一的一個錄取機會,讓他成為全美第一個當選最佳教師的妥瑞人。

影片資料
影片年份:2008
出  品  國:USA
出  品:
發  行  商:天馬行空
語  言:English
色  彩:color
音  效:Stereo
導演: Peter Werner
編劇: 湯瑪斯瑞克曼
Brad Cohen
演員: Jimmy Wolk
崔特威廉斯
Dominic Scott Kay
Sarah Drew
影片短評
妥瑞氏症患者的人生奮鬥過程,相當激勵人心,反映身為健康的自己,應該可以做更多事
真的非常勵志!推推推~
勵志, 現今社會是不是缺乏這樣的氛圍呢?
讚到一個不行,沒看的人真的是虧大了。看了又沒感動的,讓我想起一首歌 .... 只能說遺憾~~
劇情簡介
本片根據真人真事(Brad Cohen)改編,敘述患有妥瑞症的男孩努力達到成為老師的夢想,並且克服病症的故事。

小時候的布萊德經常不由自主地抽搐扭動、吠叫鬼吼,他的父親認為他只想引人注目,鄰居則說他被惡魔附身了。其他孩子嘲笑他,小學老師更要他站在教室前面向所有同學道歉,悲慘的人生受盡羞辱。直到某天,校長知道這是一種神經性疾病的症狀,才幫助了布萊德獲得大家的理解和接納。因此,長大後的布萊德決定當個「自己從未碰過的好老師」,然而實現夢想的道路如此艱鉅,他面試了24所學校,遭到冷嘲熱諷,終於在第25次的面試,成功得到一個機會,他是第一個當選全美最佳教師的妥瑞人。

布萊德.科恩在拍片現場告訴記者,這是一個關於『永不放棄』的故事。妥瑞症是一種身心障礙,科恩卻從不認為自己是殘障人士,他視妥瑞症為他一輩子如影隨形的朋友。他說…“是妥瑞症教我成為我夢寐以求的好老師”