開眼電影 ﹥影片資料

霍元甲 [2006]
Fearless [HK]

片長:105分  上映日期:2006/01/26 
本片回歸李連杰中國武術作品系列,據傳是他息影代表作。故事描寫近代著名愛國武術家霍元甲傳奇一生的故事。

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:Hong Kong / USA
出  品:
發  行  商:博偉電影
語  言:Cantonese / English / Mandarin
色  彩:Color
音  效:
導演: 于仁泰
演員: 李連杰
中村獅童
孫儷
董勇
楊紫瓊
影片短評
一個狂人最後的醒悟,使得他真正成為一代宗師的死去,令人惋惜
結局不好,霍元甲是好人該活著的
超好看的拉~霍霍霍霍霍霍~
必看的李連杰作品,雖然結局是已定的,還是覺得很可惜
劇情簡介
本片回歸李連杰中國武術作品系列,據傳是他息影代表作。故事描寫近代著名愛國武術家霍元甲傳奇一生的故事。


由李連杰飾演的霍元甲是近代知名的中國武術高手,故事從霍元甲的幼年時期娓娓道來,他自幼體弱多病,因此父親雖是霍家拳的掌門人卻不肯讓他習武,但是霍元甲暗中偷偷練習,隨著年紀的增長,對父親的反叛心理反應在對武術的偏差態度上,一場接一場的比試對擂,生死格鬥,只為了"津門第一"這個空泛的頭銜。

衝著這股血氣方剛,霍元甲在一次對打中,誤信自家子弟的讒言錯手將秦爺給殺了,沒想到卻因此換來了自己的母親、女兒被秦爺子弟報仇殺害的悲劇。

頓失所有的霍元甲,自暴自棄浪跡天涯到一邊塞小山村中,在那個自己一無所有、全然陌生的地方沉澱、成長,結識了眼盲心不盲的女孩月慈,隨著融入山村的生活的步調、逸趣,讓霍元甲有所開悟,體認到外在虛名的無意義,追求第一幻象的無止無盡,其實一切所需皆源自內心。

壯志待伸,重新回到津門的霍元甲,不忍見到清朝末年受西方列強欺凌不斷,中國積弱不振,老百姓萎靡頹散,於是靠著昔日摯友農勁蓀與眾家子弟們的幫助,1910年在上海成立"精武體操會",鼓吹"育體、育智、育德",冀求提振尚武精神,挽救清末頹喪民族自信心。隨著體操會日益壯大,挑戰日多,在一次和各國高手的對擂中,霍元甲被日本人下毒,口吐鮮血只剩最後一口氣時,全場高聲疾呼"自強不息"......。

且讓我們來看看霍元甲傳奇性的一生,如何從一名少不更事的魯莽少年,到好打抱不平、捍衛正義的熱血青年,以致發現武術的真正精神,成為一代武術宗師。