開眼電影 ﹥影片資料

紅孩兒: 決戰火焰山
Fire Ball

片長:95分  上映日期:2005/08/05 
【冰原歷險記】製片 協力製作,【花木蘭】【泰山】動畫技術群最新力作, 東方版【哈利波特】【魔戒】,最磅礡精彩的冒險傳說....

影片資料
影片年份:2005
出  品  國:Taiwan
出  品:
發  行  商:甲上娛樂
語  言:
色  彩:Color
音  效:
導演: 王童
編劇: 紀蔚然
演員: 柳翰雅
瑪莎
楊貴媚
澎恰恰
陳昭榮
影片短評
以國人卡通來講的話還算可以,希望大家別計較那麼多了咩!
劇情爛、造形俗就算了 還自稱東方版哈利波特 少笑死人了
劇情簡介
是華人第一部進軍世界的動畫電影,由素有「亞洲迪士尼」譽稱的宏廣公司製作,運用最新的數位3D動畫技術,描寫東方最知名的魔幻經典《西遊記》中,最精采的一段火焰山故事。

而出生於魔王家族的紅孩兒變成電影裡的主角,帶領我們觀賞一段關於勇氣、智慧和冒險的故事。

本片講述紅孩兒為牛魔王之妻鐵扇公主所生,雖為妖怪之子卻聰明又孝順。鐵扇公主身懷重病,紅孩兒聽信蟾蜍精讒言,欲取唐僧的肉煉成長生不死之藥來幫母親治病,其間唐僧並且遭到蜘蛛精的劫持…。紅孩兒和孫悟空鬥智鬥法,正邪對立卻又惺惺相惜,火焰山前他們必須聯手對抗最恐怖的敵人蜘蛛精…。

紅孩兒:阿雅
牛魔王與鐵扇公主的兒子,聰明孝順,討厭爸爸好賭都不愛媽媽。年紀雖小但功夫精湛,他發怒時滿頭的紅髮會瞬間像火焰一樣向上延燒十分恐怖。

孫悟空:五月天瑪莎
一隻聰明靈敏勇敢的猴子精靈,擁有一身魔幻功夫,一行人的向導兼保鑣,但個性急躁缺乏耐性容易衝動難以駕馭。

唐僧:陳昭榮
精通知識與醫術,志向遠大卻生性膽小,但有時擇善固執不知變通。說話慢脾氣好,徒弟太頑皮,就開始歇斯底里碎碎唸。

牛魔王:澎恰恰
一隻蠻牛魔王精靈,鐵扇公主的丈夫,紅孩兒的父親。缺乏智慧與判斷力容易受人擺佈,個性衝動易怒。

鐵扇公主:楊貴媚
牛魔王的妻子,體弱多病不良于行,平時靠一隻叫「烏啦」的寵物陪伴解悶。

八戒:NONO
一隻能變化成昆蟲與各種爬蟲鳥類或野獸的豬精靈。個性憨直可愛樂觀而喜歡享樂,是一行人中的開心果,好吃懶作喜歡抱怨是他的缺點。

蟾蜍:許傑輝
蜘蛛精派出來的奸細,精通藥物學,愛穿一雙大紅鞋是他的個人特徵。

蜘蛛精:郎祖筠
遊樂場的主人,蜘蛛大軍的統領,舉止及聲音嫵媚動人。

土地公:乾德門
土地精靈,經常以老人的形象從水井裏冒出來,地方上的消息靈通人士,立志將火焰山綠化成美麗的森林