開眼電影 ﹥影片資料

愛上草食男
Greenberg

片長:108分  上映日期:2010/09/24 
「什麼都不要做」也許是最好的解答。票房喜劇男星班史提勒主演。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:USA
出  品:Scott Rudin Productions
發  行  商:CatchPlay
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital | DTS
導演: 諾亞包姆巴赫
編劇: 諾亞包姆巴赫
演員: 班史提勒
克里斯梅西納
瑞斯伊凡
影片短評
一個碎碎唸男人的怪故事,真是怪片
班史提勒演的電影都不太好看....也不大好笑,雖然這部不算喜劇
沉悶又無聊~真是超難看!!!
劇情簡介
曾以《親情難捨》入圍奧斯卡原著劇本獎的諾亞包姆巴赫,此番推出另類喜劇作品,並與製作人珍妮佛傑森李同撰故事劇本,珍妮佛傑森李亦親自參與演出。

羅原本是位木匠的傑格林伯(班史提勒 飾),他離開了紐約與工作,年屆四十,生活毫無目標,接下來,他來到洛杉磯,度假中的弟弟,將豪宅交付給他看守。毫無企圖經營生活的他,無所事事似乎是最適合他的一種姿態…,如果有什麼吸引他積極執行?充其量就是撰寫抱怨商家的信件,還有為弟弟的愛犬蓋一座狗屋。

他可能想不到,生命的轉折,會發生在他試著幫昔日共組樂團的好友艾凡(萊斯伊凡 飾)與舊情人貝絲(珍妮佛傑森李 飾)聯絡感情,這使他恍然發現,他們都已開創各自的人生,唯有他,一無所成,仍原地踏步…。

就在這時,羅傑邂逅弟弟的女助理佛蘿倫絲(葛蕾塔吉薇格 飾),佛蘿倫絲對羅傑的脆弱敏感,產生愛憐、呵護之情,相對陷入躊躇的羅傑,亦不知該如何應對這突來的情愫…。

兩個孤單、古怪、而失措的靈魂,能因交會、而找到幸福的方向嗎?

本片演員卡斯堅強,男主角為《門當父不對》、《博物館驚魂夜》、《哈啦瑪莉》票房喜劇男星班史提勒,《新娘百分百》英國男星萊斯伊凡,《雙面女郎》、《非法正義》珍妮佛傑森李,以及《美味關係》克里斯梅西納…等。

延伸閱讀
    喜劇天才-班史提勒
    出生於紐約演藝世家的喜劇天才班史提勒,十歲就拿起攝影機開拍八釐米影片,展現對表演與電影的熱愛
    堅強卡司
    除了備受矚目的好萊塢全才演員班史提勒,這部雋永動人的抒情作品,更延攬以編導演等多重身份活躍於全美獨立影壇的創作新才女葛蕾塔吉薇格Greta Gerwig擔綱女主角