開眼電影 ﹥影片資料

跳躍吧!時空少女
The Girl Who Leapt Through Time

片長:98分  上映日期:2007/03/09 
17歲的炙夏,青澀的初戀,少女穿越時空的超能力,是否能讓她掌握青春?媲美宮崎駿的細膩畫風,票房佳評動畫。

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:Japan
出  品:Kadokawa Shoten Publishing Co Ltd
發  行  商:博偉
語  言:Japanese
色  彩:Color
音  效:
導演: 細田守
影片短評
Great anime ~
Good
「時空穿越」穿針引線,從開場的輕鬆歡愉,進展到結尾的淡然酸楚,也許這是青春的必然過程。
一部青澀小品,讓我回想到青春時曾喜歡過的那位知己。另推薦→穿越時空愛上你、那些年,我們一起追的女孩
劇情簡介
紺野真琴17歲,高中二年級,充滿活力的活潑少女,相信直覺與運氣。在初夏綻放的青春,很快就被突如其來的青澀之戀打亂了…,功介與千昭這兩個大男生,是真琴每天下課後聚在一塊打球的哥兒們,他們曾經是真琴自以為的永遠死黨,然而最要好的友情竟然轉變成愛情,而且情況還越來越複雜,真琴十七歲的青春將如何演變?

就在此時,一場意外讓真琴得到穿越時空的能力,這個超能力能讓她掌握未來嗎?酸酸甜甜、陽光滿載的青春動畫即將開始!

《穿越時空的少女》改編自筒井康隆的小說,原作發表至今已屆四十年,期間曾多次改編由真人演出,主演者包括內田有紀等人,首度改編為動畫影評與票房反應俱佳,細膩的風格能與宮崎駿相比擬,現代藝術家村上隆與《攻殼機動隊》押井守都極力推薦,而紺野真琴的配音員更是從500人中脫穎而出,挑上與劇中主角同年紀的仲里依紗,相貌甜美的她擁有歐洲血統,是深具潛力的明日之星。