開眼電影 ﹥影片資料

鴻門宴
White Vengeance

片長:135分 
《錦衣衛》編導李仁港執導,由黎明、張涵予、陳小春分別扮演劉邦、張良、樊噲,虞姬一角則由劉亦菲飾演。

影片資料
影片年份:2011
出  品  國:China
出  品:Starlight International Media
發  行  商:原子映象
語  言:Mandarin
色  彩:color
音  效:
導演: 李仁港
編劇: 李仁港
演員: 黎明
劉亦菲
張涵予
黃秋生
陳小春
劇情簡介
錦衣衛》編導李仁港執導,由黎明、張涵予、陳小春分別扮演劉邦、張良、樊噲,虞姬一角則由劉亦菲飾演。

黎明此次將挑戰傳奇人物劉邦,他自稱對鴻門宴那段歷史非常熟悉。談到接拍原因,他說:「我相信很多事情都有一個緣分。我拍《梅蘭芳》時彩排的戲就是霸王別姬,沒想到後來有機會收到李仁港導演的《鴻門宴》劇本。我用三個小時看完了整個劇本,劇本很流暢,看的過程中一直有驚喜,有很多東西有新鮮感。」

張涵予也說他對歷史一直都很感興趣,看完《鴻門宴》劇本後,他認為「商業、過癮、有力」。導演李仁港也認為張涵予身上既陽剛又柔情的特質,是謀士張良的最佳扮演者。

飾演樊噲的陳小春,他說是衝著黎明接了這部戲。兩人曾有過的幾次合作中,陳小春每次都演黎明的手下,此次樊噲又是劉邦的手下猛將,難怪陳小春現場直呼黎明「劉邦老闆」。

飾演虞姬的劉亦菲對於新戲備感壓力,同時充滿期待,「虞姬不僅外貌超群,更是有情有義的傑出女性,能夠出演非常榮幸。她很多面,堅強、勇敢,對愛情很有奉獻精神,很符合我現在對角色的期待。」