開眼電影 ﹥影片資料

非誠勿擾
If You Are The One

片長:128分  上映日期:2009/06/23 
想結婚嗎?刊篇徵婚啟事吧!馮小剛導演,葛優與舒淇主演。

影片資料
影片年份:2008
出  品  國:China
出  品:Huayi Brothers/Media Asia Films
發  行  商:秀泰娛樂
語  言:Mandarin
色  彩:color
音  效:
導演: 馮小剛
編劇: 馮小剛
演員: 葛優
舒淇
徐若瑄
影片短評
還不錯可看看
好看不好看!!!不如用分岐終端機來一較高下? 請問有在賣嗎?一個多少,請報價PS:零售價.謝謝
在適婚年齡卻還是沒有對象的你,或是苦求一個沒有結果的愛情的你,都非常適合本片,放慢人生的步調多看看吧
雖然有點造作,但葛的個人魅力仍舊無法擋
劇情簡介
本片故事靈感緣自陳國富於1998年所拍攝的電影《徵婚啟事》,馮小剛和老搭檔葛優的最新作品,打破中國有史以來的多項影史紀錄,包括單日票房最高、首周末票房打破一億人民幣以及總票房3.4億人民幣等紀錄,號稱中國版《海角七號》。

留學國外的秦奮﹝葛優飾﹞回到北京探望年邁的母親,40多歲的他突然興起想婚的念頭,便在報上刊登徵婚啟事,這篇洋洋灑灑的千字啟事引來不少帶著不同心事的女子回覆,有墓地銷售員、性冷感的少婦,甚至是懷著身孕想為孩子找爸爸的花樣女子,這些「奇遇」讓秦奮覺得相當有趣。

後來秦奮遇上了美麗的空服員笑笑﹝舒淇飾﹞,並對她相當傾心,但笑笑卻割捨不下那個讓自己成為第三者的男人,秦奮選擇一直陪在她身邊,讓笑笑對他的陪伴謹記在心,也讓兩人之間有了微妙的感情。

某日,笑笑與秦奮約定去一趟北海道,也就是她與那個男人相遇的地方,在那裡笑笑逐漸放下那段只有不堪結果的感情,重新成為那個開朗的女孩,也讓原本孤單的兩個人轉而成為一起分享未來的男女。

對於這次美女與野獸的組合,馮小剛表示,葛優在戲裡是外表普通、視覺上沒有欣賞價值的鄰家男人,但他的幽默感,那種吝嗇的真誠,一樣能夠贏得美女的芳心。讓舒淇愛上葛優這樣的男人,是這部戲最難的事,還要讓葛優把舒淇從一個帥哥那裏奪過來,更困難。我發現最後舒淇喜歡葛優,觀眾沒有不接受的。

延伸閱讀
    演員介紹
    電影作品眾多的台灣女演員,創下了六年四十五部電影的成績。憑著《古惑仔情意篇之洪興十三妹》得到第金馬獎以及香港電影金像獎“最佳女配角”。
    關於馮小剛
    。《非誠勿擾》更是創下許多中國影史無人能及的紀錄,如影史票房最高、單日票房最高、六天票房破億元(人民幣)。
    本片緣起
    《非誠勿擾》劇本的靈感主要來自陳國富於1998年所拍攝的電影《徵婚啟事》陳國富是華誼兄弟的藝術總監,馮小剛的老友,同時也是《非誠勿擾》的監製。