開眼電影 ﹥影片資料

內陸帝國
Inland Empire

片長:172分 
《穆荷蘭大道》導演大衛林區又一部現實與夢境交錯的奇想之作,謀殺、不祥事件與戲中戲,各種大衛林區必備元素一應俱全。

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:USA / Poland / France
出  品:Studio Canal
發  行  商:
語  言:Polish / English
色  彩:Black and
音  效:DTS / Dolby Digital
導演: 大衛‧林區
編劇: 大衛‧林區
演員: 蘿拉鄧
傑瑞米艾朗
賈斯汀賽理斯
伊安艾伯克龍
劇情簡介
好萊塢知名女星妮琪鄰居不預期的來訪,告知她將獲得開拍新片的主要角色,但這部影片的開拍,將會導致不祥。第二天,妮琪果然獲得參與新片《On High in Blue Tomorrows》的機會。影片開拍排戲當下,她才瞭解這部新片為一部未完成的影片重拍。改編自波蘭吉普賽的傳說,片名為「四七」,也可說是咒語,而最終無法完成的理由,是男女主角在影片拍完前夕神秘地慘遭殺害。

妮琪不久後就發現自己被有女人殺手之稱的對手戴文所勾引,如同戲裡她所飾演的角色蘇。也許她真正身份是蘇,妮琪只是她的分裂角色,也許她只是為了逃避他危險的丈夫…如同《穆荷蘭大道》裡的女演員貝蒂一般,妮琪也在恐懼之中跌入如夢魘般的迷宮,演出自己在不同的劇本裡演出另一個角色。貝蒂的夢境與真實之間的狀態也許還有跡可尋,而這個分界點在妮琪的身上則無法辨識。