開眼電影 ﹥影片資料

全面啟動
Inception

片長:148分  上映日期:2010/07/16 
你的心智就是犯罪現場! 你創造夢境世界,你將目標對象帶入那個夢,他們則用自己的秘密填滿它...克里斯多福諾藍自編自導力作!

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:USA | UK
出  品:Syncopy/Warner Bros. Pictures Group
發  行  商:華納
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital | DTS | SDDS
導演: 克里斯多福諾蘭
編劇: 克里斯多福諾蘭
演員: 李奧納多狄卡皮歐
渡邊謙
喬瑟夫高登李維
瑪莉詠柯蒂亞
艾倫佩姬
影片短評
相當特別的故事架構.相當出色的特效.相當強大的演員群加導演.等於一部相當難得一見的"神作"!
構想不錯, 但沒有好到這麼誇張... 夢境場景沒有比'入侵腦細胞(The cell)'奇幻與驚艷
難得一見的神作!!!光看預告就覺得很震撼!!!!大師級作品
看過覺得最經典的電影 強力推薦
劇情簡介
本片耗資一億五千萬美元、《黑暗騎士》導演克里斯多福諾藍自編自導、深具原創性及哲思的科幻作品。《鐵達尼號》李奧納多狄卡皮歐、《玫瑰人生》奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞、日本男星渡邊謙、艾倫佩姬聯合主演,推出即創下李奧納多個人影史開片最高票房紀錄。

偷技高超的神偷唐姆柯比(李奧納多狄卡皮歐 飾),對客戶委託的偷竊行動無往不利,但是,其行蹤卻涉遍最驚險、最神秘的潛意識範圍,他的目標,是趁對象進入深沉的睡眠、心智遂呈現最脆弱狀態時,入侵其潛意識,將最不可告人的機密手到擒來。

天賦異稟加上高科技儀器,使柯比周旋於企業間的爾虞我詐,成為不二人想的商業間諜,相對也付出極大代價,他不但淪為國際逃犯,也失去所愛的家人。因緣際會,柯比遇到一個平反的契機,能重新找回到失去的人生。

這次,除了以往的潛意識搶案,還須帶領一群專家團隊走險扭轉目標人物的思維。不是偷取構想,而是植入思想。這可以是最完美的犯罪,然而專業團隊也可能付出永遠陷入意識混沌的可怕代價。出乎意料的是,無論事先將計劃演練、推敲得多麼周詳,敵方竟早已設下層層防火牆,推算出其一舉一動,柯比一班團隊眼看無路可退,深深陷入只許成功不許失敗的夢境攻防戰…。

影片搭配精準計算快慢相間的節奏,劇情、科幻心理、動作特效安排得宜。為了符合夢境的無邊無際,許多爆破、視效-建築物街景「折起」、極地雪崩、慢鏡頭水、玻璃、建築物的爆破、飛濺四射...等畫面,讓觀眾彷彿置身無垠夢境,隨著神偷進入某人的潛意識,植入一個要命的念頭,共享心裡最深層的祕密。

繼2001年以《記憶拼圖》開創性的敘事結構驚艷影壇,克里斯多福諾藍歷經《蝙蝠俠:開戰時刻》、《黑暗騎士》等多部商業作品的洗禮,這次,他終於端出規格華麗、構思縝密的雙贏盛宴《全面啟動》。

本片推出後,不論國內外,其情節所引起的廣泛討論,可謂難得一見,劇情以人造夢作為藍本,別出心裁佈設出層層驚心動魄的夢境關卡,節奏緊湊、邏輯環環相扣,可謂嘆為觀止,加上開放性結局的華麗翻轉,餘韻與後座力俱是盪氣迴腸,無怪乎令許多觀眾意猶未盡,更引起BBS的熱烈迴響。

延伸閱讀
    幕後製作
    有人擅長侵入你的夢境空間,而且是實際的侵入,並偷走你的想法,無論是多麼私密的想法都能取得...
    幕後卡司團隊
    導演克里斯多福諾藍旗下的幕後創意團隊