開眼電影 ﹥影片資料

真情假愛
Intolerable Cruelty

片長:100分  上映日期:2003/10/17 
法律永遠是伸張正義的舞台,除非,你找來洛杉磯最狡猾、最出名的離婚律師—邁爾斯梅西替你撐腰!

影片資料
影片年份:2003
出  品  國:USA
出  品:
發  行  商:UIP
語  言:English
色  彩:Color
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 喬柯恩
伊森柯恩
演員: 喬治克隆尼
凱薩琳麗塔瓊絲
比利鮑伯松頓
傑佛瑞洛許
編劇: Matthew Stone (Ⅰ)
影片短評
劇情與對白都蠻幽默奇怪的電影,但我很喜歡!男女主角的關係發展到最後很令人感動。看完心情整個很舒服呢!
劇情簡介
法律永遠是伸張正義的舞台,除非,你找來洛杉磯最狡猾、最出名的離婚律師—邁爾斯梅西替你撐腰!為了替自己的百萬富翁客戶雷克斯打贏即將面臨的離婚官司,邁爾斯使出渾身解數,在他狡猾的辯護之下,雖然雷克斯被老婆捉姦在床還有錄影帶佐證,雷克斯還是有驚無險的贏了這場離婚官司,而邁爾斯當然也得到一筆豐厚的報酬。

雷克斯的前妻—瑪莉琳不甘心大筆贍養費就這麼飛掉,於是決定要設下一個愛情陷阱來報復邁爾斯這個渾球律師!在瑪莉琳精心設下的美人計中,邁爾斯果然中招,不由自主的愛上了這位剛剛離婚不久的妖艷美女,甚至還要跟她舉行一場盛大的婚禮,被愛情沖昏頭的他殊不知這一切都在瑪莉琳的算計之中。只不過,事情出了一點小狀況,那就是瑪莉琳發現自己居然假戲真做,不自覺的愛上了這個可恨又可愛的壞男人 . . . . .

真情假愛》是由擅長黑色喜劇題材的柯恩兄弟(《霹靂高手》)所執導,同時這也是他們第一次處理的黑色浪漫愛情喜劇,柯恩兄弟兩人向來對黑色喜劇的調度十分拿手,這次再加上娛樂性較高的浪漫愛情元素,在柯恩兄弟的執導下,《真情假愛》不僅笑果驚人,同時也讓男女主角談了一場很不一樣的戀愛。

本片找來性感男星喬治克隆尼(《霹靂高手》、《瞞天過海》)以及奧斯卡最佳女配角凱薩琳麗塔瓊斯(《蒙面俠蘇洛》、《芝加哥》),來分飾愛恨交織的冤家情人,其他演出的還有傑佛瑞羅許(《鋼琴師》、《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》)以及比利鮑伯松頓(《空中塞車》、《擁抱艷陽天》)等演技派巨星。