開眼電影 ﹥影片資料

簡愛
Jane Eyre [2011]

片長:120分  上映日期:2011/03/25 
羅徹斯特公爵內心的秘密,會帶給簡愛怎樣的衝擊?簡愛又會如何選擇她自己的人生道路?

影片資料
影片年份:2011
出  品  國:UK
出  品:BBC Films, Focus Features
發  行  商:威視電影
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital | DTS
導演: 凱瑞傅柯納吉
編劇: 莫依娜巴菲妮
演員: 麥克法斯賓達
蜜雅娃絲柯思卡
茱蒂丹契
傑米貝爾
莎莉霍金斯
影片短評
真的不錯,因為怕沉悶,所以沒看過小說,看了電影之後就想去買原著來看了,推^^
演員的表現很精采,配樂很棒,整體而言非常忠實的呈現出原著的味道和氛圍
女主角很美like an angle,但整部片的主題不引起我共鳴,說服力不夠
整部片欣賞空靈女新星蜜雅娃絲柯思卡就夠了
劇情簡介
本片改編自世界文學名著夏綠蒂勃朗黛的同名小說,《罪惡代碼》導演凱瑞傅柯納吉執導。

從小在孤兒院渡過慘痛童年的簡愛,終於有機會獨立生活,經過多年努力向學,獲得推薦前往桑費爾德莊園擔任家庭教師。在這裡,簡愛遇到冷酷的愛德華羅徹斯特公爵,他們互相欣賞對方的聰明才智,也在對話鬥智交流中了解彼此。他們的關係漸漸地從朋友到戀人,甚至要論及婚嫁。

然而,簡愛看似要找到人生的幸福時,她逐漸感受到羅徹斯特公爵最內心的黑暗秘密並未揭曉,而莊園禁地的閣樓所隱藏的秘密,同樣地都讓簡愛感到不安。這些秘密會不會衝擊到簡愛的幸福呢?以及簡愛又如何從愛情、生活及理想中,找出通往未來的道路?

延伸閱讀
    編劇及導演源起
    製作人補充著: 「當您觀看凱瑞工作時會發現,他是個非常有力量及想法的導演,這正是《簡愛》這部電影最需要的」。
    幕後製作花絮
    哈敦廳沒有住人,這提供了團隊空前的靈活性。當然,在這樣一棟古老的宅邸裡面拍戲遇到的困難也是空前的大。
    選角過程
    歐文回憶說「如果你看看演員的能力範圍在哪裡,你會發現一些奇妙的人,這是沒有任何疑問的。然而,蜜雅是天生要演簡愛的。」
    編劇、導演及男女主角談《簡愛》小說
    基本上拍攝《簡愛》是一個熱愛夏洛蒂博朗特小說的表現,並希望重新分享故事。通過探索神秘、戲劇和情感故事,重新讓新一代認識夏洛蒂博朗特的小說。