開眼電影 ﹥影片資料

追殺比爾
Kill Bill: Volume 1

片長:110分 
鬼才金獎導演昆汀塔倫提諾睽違6年之後的全新力作!她要找遍世界的每一個角落,讓殺手圈內的人無一倖免,直至最後殺手組織首腦Bill……

影片資料
影片年份:2003
出  品  國:USA
出  品:Quentin Tarantino
發  行  商:奔騰、群體
語  言:English / Mandarin
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital
導演: 昆丁塔倫提諾
編劇: 昆丁塔倫提諾
演員: 烏瑪舒曼
大衛卡拉定
黛瑞漢娜
劉玉玲
影片短評
重口味的聽覺與視覺,有趣的手法,題材也很新鮮,整體來講節奏感極好,鬼才之作。
真的是鬼才導演!!!!!一定要看~~視覺聽覺一大享受!!
風格特殊的一部電影 中途穿插動畫讓人耳目一新~ 劇情很像瘋狂且誇張 讓人回味無窮!
劇情簡介
一名叫“新娘”的女殺手曾是「致命毒蛇暗殺組織」一員,她與組織首腦“比爾”有過男女關係。當她發現自己懷了他的孩子之後便決定離開他並脫離組織。不料,卻在自己的婚禮上中了比爾一行人的埋伏,她身受重傷,因此失去了孩子並整整昏迷了五年,醒來後,她發誓要報仇雪恨、天涯海角追殺比爾到底!由烏瑪舒曼飾演的“新娘”接受過武術訓練並學會使用各種武器,她也受教於中國白蓮派宗師“白眉”的功夫指導與日本大師“Hattori Hanzo”的武士刀劍術。她以忍者般鋼鐵意志踏遍世界各地,一路追殺敵人,從美洲到亞洲,足跡遍佈加州、墨西哥、中國大陸、香港和日本等地,一場新娘與比爾的浴血大戰展開。

女星鄔瑪舒曼這次在片中破格武打演出,挑戰各國武術和兵器,並身著李小龍在《死亡遊戲》中的黃色緊身運動服示人。片中鄔瑪舒曼以及華裔女星劉玉玲和港星劉家輝、日本寫真女優栗山千明、黛瑞漢娜、薇薇卡福克斯等人,皆在駭客任務武術指導袁和平的巧思設計下變成飛天鑽地、拳腳相向超級高手。

本片是鬼才金獎導演昆汀塔倫提諾睽違6年之後的全新力作!也是他本人所自編自導的第4部電影。一向喜愛融合了黑色幽默、黑幫暴力題材等多種元素的他也十分熱愛東方武術與亞洲文化,這次趕搭好萊塢近年流行的東洋武打風潮遠赴香港、中國大陸與日本等地拍攝追殺比爾, 拍出了他35年來對東亞功夫片、日本武士電影、恐怖片以及女強人復仇類影片的心得與精華。