開眼電影 ﹥影片資料

王者之聲:宣戰時刻
The King's Speech

片長:118分  上映日期:2011/03/04 
重現英國歷史事件,激勵人心的喬治六世事蹟。柯林佛斯精湛演出。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:UK/Australia
出  品:See Saw Films
發  行  商:CatchPlay 威望
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 湯姆霍伯
編劇: 大衛席德勒
演員: 柯林佛斯
海倫娜波漢卡特
傑佛瑞洛許
邁可坎邦
蓋皮爾斯
影片短評
真的不錯看!男主角演技精湛!一齣十分流暢的歷史傳記片~
必看影片之一
可以看的出男主角演技很好...but整部片很難令我產生共鳴
海倫娜寶漢卡特演的比較搶眼,可能是她之前的角色都怪裡怪氣的吧
劇情簡介
本片獲得2011年奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳男主角與最佳原著劇本等四項大獎,由曾獲艾美獎最佳導演的歷史劇名導湯姆霍伯執導,柯林佛斯、傑佛瑞洛許和海倫娜波漢卡特主演。

約克公爵(柯林佛斯飾)1925年在帝國博覽會上致詞,卻結結巴巴淪為英國人民的笑柄,從小口吃的他遍尋名醫,但都無濟於事。然而英國國王艾德華八世(蓋皮爾斯飾)為了美人放棄江山,約克公爵成為喬治六世繼承王位,喬治六世透過妻子求助於一位澳洲業餘演員兼語言治療師萊諾(傑佛瑞洛許飾)來進行治療,萊諾認為口吃的人背後都有著不可跨越的恐懼,他必須找到一位朋友,放鬆自己,才可以從焦慮跳出來,在萊諾幫助下,採用了罵髒話、在地上打滾、激將法等方法訓練,喬治六世口吃情況逐漸改善,也和萊諾成了心靈摯交。

隨著二次大戰的爆發,曾經連幾句問候語都講不好的喬治六世,發表英國史上最觸動人心的經典演說,正式向發動戰爭者德國宣戰,鼓舞了所有英國軍民…。

喬治六世1895年出生,死於1952年,他於1937年到1952年間,坐上英國國王的寶座,他曾與英國首相邱吉爾,帶領英國人走過二次世界大戰,他自己也跟英國人民一樣,參與戰爭期間的配糧困境,冒著被轟炸的危險,走過戰爭的陰霾,最後得到勝利,贏得英國人民的敬重,他在56歲因罹患肺癌而過世,他的女兒即是英國現任女王伊麗莎白女王。

延伸閱讀