開眼電影 ﹥影片資料

黃海追緝
The Yellow Sea

片長:157分 
一名為了逃債而偷渡到韓國成為殺手的男子,獲得香港第五屆亞洲電影大獎最佳男主角獎。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:South Korea
出  品:Popcorn Films
發  行  商:CatchPlay 威望
語  言:Korean
色  彩:color
音  效:
導演: 羅宏鎮
演員: 河正宇
金允錫
趙成夏
鄭滿植
李哲民
基世亨
影片短評
真的,韓國越來越有幹掉好萊塢動作片的味道~
這類的片,韓國有凌駕港片之上。
劇情簡介
追擊者》導演羅宏鎮最新作品,河正佑主演,獲得香港第五屆亞洲電影大獎最佳男主角獎。影片畫面殘忍血腥,多場打鬥,棍棒斧頭齊飛,血濺骨斷,典型羅宏鎮的犯罪動作片。

九南是中國延邊的計程車司機,妻子為了掙錢到韓國打工,自己過著落魄的生活。他已經六個月沒有妻子的消息了,並整日出入麻將館,債臺高築。一天,他遇到買兇殺人的聯絡人誘使他偷渡到韓國行兇。為了討債,也為了尋覓妻子的行蹤,九南越過了黃海到了韓國……

來到首爾後,九南一方面尋找殺人機會,一方面四處打聽妻子的下落,目標人物意外在他眼前被殺死了,他則被認為是殺人兇手,受到警方追擊。而另一方,真正的幕後主使為了消除委託殺人的證據,聯絡當時在延邊接觸九南的聯絡人,欲聯手致九南於死地……