開眼電影 ﹥影片資料

海上鋼琴師
The legend of 1900

上映日期:2000/03/25 
「The Legend of 1900海上鋼琴師」改編義大利小說名家Alessandro Baricco的獨白劇,講述一位誕生於海上的音樂奇才,精采不凡且富爭議的一生。

影片資料
影片年份:2000
出  品  國:美國
出  品:Medusa Produzione
發  行  商:中藝國際影視
語  言:
色  彩:
音  效:
導演: 吉斯皮托那多利
編劇: 亞歷山卓.巴瑞科
吉斯皮托那多利
演員: 提姆.羅斯
普魯特泰勒文斯
Clarence Williams III
Bill Nunn
影片短評
這一部片我看了大概有10次,每次看都有不同的感受,原聲帶很棒,值得收藏喔,即使不愛音樂的人都會喜歡
★出身環境卑微創造出這位無與倫比的人才、他的音樂撼動人?另推薦→夢幻女郎、舞孃俱樂部、如果愛在寶萊塢
非常經典、一生必看的電影。音樂也值得收藏。
從未見過的題材,不知不覺跟著主角的情緒走,有種難以形容的感動。
劇情簡介
本片改編義大利小說名家Alessandro Baricco的獨白劇,講述一位誕生於海上的音樂奇才,精采不凡且富爭議的一生。他以出生年代「1900」為名,成長於往返太平洋間,任風浪翻騰的蒸氣船上。天賦異秉的鋼琴才華吸引了爵士樂史上普遍公認為「第一位巨匠」的Jelly Roll Morton注意,特地前來船上與他較量。而這位從未接觸過陸地的鋼琴師,更因著對愛情與新世界的好奇,離開他原有的世界,去尋求更美的理想…