開眼電影 ﹥影片資料

愛很爛
Love Actually Sucks

片長:100分 
《永久居留》、《安非他命》導演雲翔最新作品。不是每個愛情故事都有美好結局。在一個荒唐混亂的婚禮上,幾對年輕男女交匯一處,發展出五段沒結果的感情。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:Hong Kong
出  品:藝行者
發  行  商:牽猴子
語  言:Hong Kong
色  彩:color
音  效:
導演: 雲翔
編劇: 雲翔
演員: 盧希安
徐瑞蓮
張馨雲
洪智傑
周德邦
劇情簡介
不是每個戀曲,都有美好回憶;若無其事,才是最狠報復。
在一個荒唐混亂的婚禮上,十六位年輕男女,發展出六段不尋常的愛情。

愛很爛,但愛都一樣。沒人歌頌的愛,也可動人心弦。

歐文覺得燕君愛狗多於自己,感情漸漸轉淡。此時女王踏入二人的領域,要求歐文私人教授舞藝。歐文慢慢了解女王的性格與過去,不論舞台上或生活上都日漸合拍, 在一旁的燕君卻一臉不悅。一日,歐文發現女王匯款二千萬港幣給他。當他回到家,也發現燕君留下最喜歡的鰻魚飯給他。在這分岔路上,歐文應如何抉擇?

同一屋簷下, 融洽的三人家庭,隱藏著兄妹間的不倫之戀; 在某一爛醉的晚上,妹表露愛意,二人第一次發生關係。哥對此事稍有遲疑,想借遠遊作沉澱,二人於理智下再次發生關係。妹不斷游說哥放下枷鎖一同生活,卻換來不置可否的回應。可惜,兩人的關係卻漸漸引起母親的懷疑...

成哥在健身舞課堂發現了卡仔,他一眼就迷上了對方。更衣室內,成哥注視著卡仔,在成哥眼中,米開朗基羅的大衛雕像重疊在他的背上。成哥邀卡仔到家作人體素描,他流露的傾慕, 被成嫂偷偷的看在眼內。一天,成哥要求與卡仔發生關係,卻以年紀過大而遭拒絕。不悅的成哥屢敗屢戰,遞上身份證再次請求卡仔...

同性戀人貝兒與雷公在飯局上遇上了梁太。貝兒假扮成獸醫,要替梁太患病的狗醫病。女警雷公摸清梁太底細後,貝兒放心上門應診,計劃卻意外出岔。另一派對,貝兒看準某導演,又再請求雷公幫忙。雷公發現貝兒患了「角色扮演妄想症」,拋下狠話, 此刻的貝兒卻深情流淚請她留下... 這是她的真身抑或又是另一個角色?

愛好攀岩的蜘蛛戀上月眉。蜘蛛向對方求婚,卻被月眉嫌棄寒酸而拒於門外。未幾,月眉另結新歡,要結束二人關係,她在第三者教唆下指控蜘蛛強姦。愛情的天秤突然失衡, 蜘蛛失去理智,換來悽美結局。