開眼電影 ﹥影片資料

飛躍情海
love me , if you can

片長:95分  上映日期:2004/02/14 
沒有你的公路 在攝氏38度的夏夜裡 都像在下雪....本片入圍2003年金馬獎最佳女主角。

影片資料
影片年份:2003
出  品  國:Taiwan
出  品:
發  行  商:果昱影像
語  言:Chinese
色  彩:Color
音  效:
導演: 王毓雅
演員: 王毓雅
林依晨
高盟傑
劇情簡介
沒有你的公路 在攝氏38度的夏夜裡 都像在下雪....本片入圍2003年金馬獎最佳女主角。

住在南部鄉下的小三從小就被愛算命的媽媽帶去各個算命和靈媒大師那裡算命,到17歲前看了六個算命先生都說她是梁山伯轉世,這輩子是和幾世前的祝英台最後一次的相逢,錯過了這輩子就永永遠遠形同陌路不會再相識,而問到這輩子的祝英台什麼時間地點和會用什麼樣子出現與她相認都沒有答案。

高中畢業後的小三並沒有照家裡的期望加入警隊,反而不小心交了一些壞朋友到處廝混,連大學也考不上,後來在朋友的介紹下輾轉到了海港邊的海產店工作。

小英是小三的遠房表妹 多年不見,這天小英被小三的媽媽帶到海產店來找小三,要小英跟著小三打工賺錢幫父親還賭債,另一方面,小英和小三在小的時候曾有一段小英一直記得的俠義往事,所以小英必須來完成對自己許下的承諾。

最後的結局會重覆前世的宿命,還是人們會衝出重圍 為自己的愛情 衝出一條血路?