開眼電影 ﹥影片資料

西遊記之大鬧天宮
The Monkey King [2013]

片長:120分  上映日期:2014/02/07 
「天、地、魔」三界大戰,這次,可要一次把恩怨算清楚…。耗資17億台幣,由甄子丹、周潤發、郭富城等中港台兩岸三地堅強卡司陣容,打造出華語的奇幻神話。

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:China
出  品:星皓電影、東方電影發行有限公司
發  行  商:星皓娛樂版權,威視電影發行
語  言:English | Chinese
色  彩:color
音  效:
導演: 鄭保瑞
編劇: 霍昕
演員: 甄子丹
周潤發
郭富城
梁詠琪
影片短評
超級大爛片~~~浪費時間~~
比台灣拍的爛片強多了
大陸人只會做出爛片
比不上星爺西遊記,差很多
劇情簡介
3D魔幻動作鉅製《西遊記之大鬧天宮》,耗資17億台幣,由甄子丹、周潤發、郭富城、何潤東、陳喬恩、陳慧琳、梁詠琪、劉樺、張兆輝、海一天、張梓琳等中港台兩岸三地堅強卡司陣容,打造出華語的奇幻神話。

混沌之初天界頹垣,在神族與魔族大戰之中,女媧娘娘(張梓琳飾)化成萬千五彩晶石補天,其中一顆掉落凡間花果山,晶石吸收天地精華迸出了石頭靈猴。他跟菩提祖師(海一天飾)習得法術取名「孫悟空」(甄子丹飾) ,並在花果山自封為「齊天大聖」,但他不知天高地厚地大鬧東海龍宮、闖進南天門,卻意外獲得玉皇大帝(周潤發飾)賞識賜爵「弼馬溫」。

其實一切都掌握在魔族首領牛魔王(郭富城飾)手中,他與孫悟空結交同盟、安排九尾狐如雪(夏梓桐飾)親近孫悟空,或讓天宮臥底騙他打破戒律誤食蟠桃與仙丹、假冒天兵摧毀花果山,甚至激起孫悟空的魔性,摧毀南天門大鬧天宮。隨後牛魔王再乘虛而入,誓要攻陷天宮重振魔族聲威,搞得天宮一片混亂……

本片幕後全是好萊塢一級班底。攝影總監由剛拍完《加勒比海盜:魔盜王4》的Daniel Symmes負責,孫悟空、玉皇大帝、牛魔王等所有神、魔特效化妝總監為《戰狼300》的Shaun Smith。而戲中為3D角色所打造的戲服,所有材質皆由美國進口,造價不斐。視覺效果總監由《愛麗絲夢遊仙境》的David Ebner操刀,所有CGI動作效果總監是參與《阿凡達》的Reuben Langdon負責,特效佈景也是由《魔戒》和《金剛》系列的好萊塢工作人員負責搭建。服裝指導則是一線大明星御用服裝造型大師郭培擔當。