開眼電影 ﹥影片資料

安打先生
Mr. 3000

片長:104分 
已故黑人喜劇演員貝尼麥克的經典作品之一,他在片中扮演一名安打王,試圖打出人生中第300支安打!

影片資料
影片年份:2004
出  品  國:USA
出  品:Touchstone Pictures
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 查理斯史東
編劇: Eric Champnella
Keith Mitchell
演員: 貝尼麥克
安琪拉貝瑟
麥可瑞斯波利
布萊恩懷特
劇情簡介
聯盟安打王史丹羅斯(貝尼麥克飾),仗著不凡的球技,行事自大任性,從不為他人設想,也不重團隊精神,人緣跟風評都很差。當史丹擊出生涯第3000支安打後,在接受記者訪問時因情緒失控,賭氣退休離開球壇。他認為自己3000支安打的紀錄理應得到職棒名人堂的肯定,但每年的名人堂票選,人緣差的史丹都不受青睞。

史丹努力向名人堂推銷自己時,偏又傳出讓他更難堪的消息:由於紀錄錯誤,史丹其實只擊出2997支安打!這讓一向高高在上的史丹顏面掃地,所以他決定以47歲高齡重返大聯盟,補齊那3支安打。雖然史丹努力重新磨練球技,可是在棒球最高殿堂的美國大聯盟,他想重拾昔日風光難如登天。

表現不佳的史丹飽嚐人情冷暖,漸漸改變以往忽視的處世之道,逐漸融入球隊,成為隊上的老大哥。一切漸入佳境時,史丹赫然發現球季即將結束,但是他的第3000支安打還是沒著落...。