開眼電影 ﹥影片資料

倒帶人生
Mr. Nobody

片長:139分  上映日期:2012/11/02 
威尼斯影展最佳藝術成就獎!比利時鬼才導演轉動絢麗的生命年輪!他愛著對的人嗎?作為父親的他稱職嗎?如果時光輪迴,面對十字路口的人生,是否找得到正確答案?

影片資料
影片年份:2009
出  品  國:Canada | Belgium | France
出  品:Somebody Production
發  行  商:傳影互動
語  言:English | French
色  彩:color
音  效:
導演: 賈柯凡多梅爾
編劇: 賈柯凡多梅爾
演員: 加爾德勒托
莎拉波利
黛安克魯格
瑞斯伊凡
影片短評
推薦給喜歡天馬行空想像的觀影者。
劇情簡介
本片榮獲威尼斯影展最佳藝術成就獎以及歐洲電影獎觀眾票選最佳影片!由首部劇情長片《托托小英雄》即豔驚國際影壇的比利時鬼才賈柯凡多梅爾,睽違十三年後首度以英語拍攝的國際製作,並與《惡棍特工》黛安克魯格、《鬥陣俱樂部》加爾德勒托,聯袂轉動絢麗的生命年輪。

35歲的尼莫諾巴帝(加爾德勒托飾)是個擁有老婆與小孩的普通男人。當他在游泳池醒來之後,時間一夕變成科技文明已讓人類擁有永生的西元2092年,而他已是120歲的老人。尼莫會如何死去竟成為媒體關注的焦點,他在病床上對著年輕記者回憶自己璀璨的一生:從準備投胎的時刻到九歲那場與父母難分難捨的分離抉擇,及16歲情竇初開的青春,再到34歲與妻子安娜(戴安克魯格飾)及孩子們的家庭生活,但為什麼事情竟逐漸複雜了起來,這一切到底是如何發生的...

人生由數不盡的選擇組合而成,尼莫不斷重新檢視自己的命運,那些歷歷在目的悲喜往事與重要轉折點是否曾經發生過?是迴光返照還是平行時空所造成?如果時光輪迴,他會有信心在人生的十字路口重新選擇一次嗎?

賈柯凡多梅爾導演運用偏好的老歌、骨灰、飛行、車禍、火災、詛咒與迴轉,呈現人生無止盡的追尋歷程,同時運用浪漫氛圍論述生而為人看似有限卻擁有無限可能的極至意義。

延伸閱讀
    《倒帶人生》導演與演員
    豔驚國際影壇的導演賈柯凡多梅爾與全球最美麗人物加爾德勒托、全球最性感女星戴安克魯格聯手翻轉人生。
    《倒帶人生》關於電影
    當《班傑明的奇幻旅程》遇上《艾蜜莉》 ,賈柯凡多梅爾首度以英語拍攝的國際製作《倒帶人生》打造時光機追尋愛情真相。