開眼電影 ﹥影片資料

密勒日巴
Milarepa

片長:91分  上映日期:2009/03/27 
講述藏傳佛教中的聖人密勒日巴的故事,由《高山上的世界盃》的班底與演出的Neten Chokling自編自導。

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:India / Bhutan
出  品:Autnmn Moon Film Fund Initiative
發  行  商:噶瑪噶居寺
語  言:Tibetan
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital / Dolby SR
導演: 涅瓊秋寧
編劇: 涅瓊秋寧
Tenzing Choyang Gyari
演員: 烏金.多傑
Kelsang Chukie Tethtong
Jamyang Lodro
Jamyang Nyima
影片短評
他是西藏最偉大的瑜珈士,終身未娶也無雙運,不懂或不了解的人別胡說亂評論!以免下地獄拔舌頭>
標榜男女雙修邪淫之法的藏密豈能歸屬於強調離欲清淨之法的正信佛??別浪費錢看這部電影,以免髒了眼睛!
釋迦牟尼佛明明預計當來下生是彌勒尊佛,密勒日巴是即身成哪尊佛?佛教徒當信佛語,可見密勒日巴是偽佛教徒
密勒日巴是修男女雙身修之徒,不是聖者,是性慾大師
劇情簡介
密勒日巴(1043 - 1123)是藏傳佛教中的聖人,這部電影由西藏喇嘛Neten Chokling自編自導,曾在《高山上的世界盃》演出,並於《旅行者與魔術師》中擔任第二組導演、戲劇指導和臨時替身演員。

故事講述聖人密勒日巴的故事,十一世紀時,孩童的密勒日巴出生在一個富有商人的家中。然而富有的家產引來叔叔的眼紅,策動陰謀奪走了密勒日巴一家人的財產,被迫逃人山中的他從一位幻術大師那兒學習到精湛的技能,並為他的親戚與支持他們的村民帶來死亡與毀滅。然而,事情的結果卻是洶湧而至的夢靨與深沉的罪惡感……

密勒日巴的故事引起後人警惕,在西藏是眾人皆知的傳說,警惕著後來人類的貪婪與仇恨只會帶來悲劇,尤其是"以眼還眼,以牙還牙"的想法,本片並獲得2006年的國家地理All Roads電影節的觀眾票選獎。