開眼電影 ﹥影片資料

小情人
My Girl [2003]

片長:111分  上映日期:2008/12/12 
十歲的阿捷與奈娜兩小無猜,沒有電動玩具,也沒有網路,卻永遠有玩不膩的小遊戲,他們跳橡皮筋、玩扮家家酒、打扮成電視上的武俠人物,直到面臨分別的那一天…。

影片資料
影片年份:2003
出  品  國:Thailand
出  品:
發  行  商:華映娛樂
語  言:Thai
色  彩:Color
音  效:
導演: 錦格菲維姆
尼提屈達華當
維達也湯于容
宋乙斯素馬卡連
維查高洙
亞狄桑卓士韋卡沁
演員: 查理哲華
影片短評
超級好看!!! 純真和感動破表
劇情簡介
當阿捷得知奈娜結婚的消息,頃刻間兒時的回憶飄湧而至。

十歲的阿捷及奈娜兩小無猜,兩家人就是一戶之隔,他們的父親都是理髮師,而且是死對頭,互不理睬,偏偏兩人的兒女就是感情好的如小情人。沒有電動玩具,也沒有網路,但童年絕不乏味,跳橡皮筋、玩扮家家酒、打扮成電視上的武俠人物、踩單車冒險、踢足球,每天都有精采節目。阿捷和奈娜及一班女孩子玩扮家家酒遊戲,兩人還扮起爸爸和媽媽,但這些女孩子的玩意,令阿捷被男同學取笑是娘娘腔…。

為了表現男子氣概,阿捷決意要跟奈娜及這些女孩子的玩意說「拜拜」,還剪斷了奈娜的橡皮筋繩,但阿捷想不到這聲「拜拜」竟然成真,奈娜要搬家了...。

那日,阿捷拼命地追著貨車,可惜未能把他為奈娜新編的橡皮筋繩交到她手上…。