開眼電影 ﹥影片資料

命運化妝師
Make Up

片長:114分  上映日期:2011/06/24 
故事始於大體化妝師敏秀在化妝台遇見他的高中老師陳庭,開啟一場追尋過往的旅程,同時也牽扯出怪異的三角關係…,隋棠第一部電影作品。

影片資料
影片年份:2011
出  品  國:Taiwan
出  品:阿榮企業有限公司
發  行  商:博偉
語  言:Mandarin
色  彩:color
音  效:
導演: 連奕琦
編劇: 于尚民
演員: 謝欣穎
隋棠
吳中天
張睿家
影片短評
演員普遍演技不佳,表情和對話都非常僵硬,隋唐演完犀利以後就進步很多,但整體上是一部不夠到位的作品。
喜歡前10分鐘對化妝師這工作的介紹,但後來的劇情卻與化妝師沒啥關係.
被本片的尺度嚇到 劇情頗有深意 須細細體會....
很不一樣的片,雖然不是我喜歡的類型,但還滿有內容的
劇情簡介
海角七號》副導演連奕琦首部電影長片,由話題性十足電視劇《犀利人妻》隋棠主演的第一部電影作品,謝欣穎、吳中天和張睿家共同演出。

敏秀(謝欣穎飾)是一位大體化妝師,死亡對敏秀來說並不可怕,而她在工作中最大的滿足則是幫助死者家屬獲得心靈上的安慰。

某日,她在化妝台上看見熟悉的面孔─她的高中老師陳庭(隋棠飾) 的大體, 這次死亡以一個新的樣貌朝敏秀襲來,挾帶著塵封許久的回憶,還有,關於陳庭死前的生活將與敏秀再次建立起連結。

聶城夫(吳中天飾)是陳庭的丈夫,也是陳庭的精神科醫生。城夫深愛著陳庭,並且希望能在敏秀身上找到更多關於陳庭的過去,那些她絕口不提的過往…。

另一方面,刑警郭詠明(張睿家飾)認為陳庭的死因不單純,他想要找到更多的證據來調查這樁案件。當詠明得知敏秀處理過陳庭的遺體,便說服敏秀與他一起調查城夫,因為詠明的出現讓敏秀和城夫的關係產生了微妙的變化。

隨著調查逐步的進行,以及對城夫認識越深,敏秀回憶起更多關於陳庭的過去。陳庭的死竟糾結出一種怪異的三角關係,也逐漸挖掘出埋藏在每個人心中多年的秘密與陰影…。

延伸閱讀
    幕後製作團隊
    導演:連奕琦【電影《海角七號》副導】
    導演介紹
    連奕琦中國文化大學戲劇系畢業後,從事紀錄片企劃編劇、電視劇編劇與製作,且參與多部電影的籌製。
    演員介紹
    棠為凱渥旗下知名模特兒,電影新作《命運化妝師》為第一部大銀幕作品,片中飾演情緒壓抑的鋼琴老師。
    客串演出
    阿亮在《命運化妝師》中客串周法醫一角,為本片一大驚喜。
    膽大心細的特殊行業─大體化妝師
    在台灣,「大體化妝師」仍然偏向傳統產業,社會地位不高,世人對這項職業亦存在著既有的刻板印象。
    充滿創意巧思的攝影指導:車亮逸
    車亮逸為藝人陳莎莉與車軒之子,於加拿大拍攝過四支長片,包括由《康斯坦汀:驅魔神探》《驚奇四超人》特效小組成員驚悚打造的《異底洞》。