開眼電影 ﹥影片資料

天魔
The Omen

片長:110分  上映日期:2006/06/06 
真正震撼人心的日子就要來臨–2006年6月6日。小孩身上有惡魔胎記 世界末日即將成真?

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:USA
出  品:20th Century Fox
發  行  商:20th Century Fox
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital
導演: 約翰摩爾
編劇: 大衛‧謝茲
演員: 李佛薛伯
茱莉亞史緹爾
米亞法羅
大衛休利斯
影片短評
具體來說,實在有些悶,感受不到震撼,橋段的安排上也覺得普普,看這片感覺只有打發時間的價值
有重拍跟沒重拍都沒差 因為內容都一樣 且人們印象深刻的依然是舊版 新版看一看就遺忘了
劇情簡介
真正震撼人心的日子就要來臨–2006年6月6 日,由茱莉亞‧史提爾以及李佛‧薛伯所主演的《天魔》,將在這一天全球同步上映。


根據1976年的經典恐怖片重拍而成的《天魔666》,內容一樣是描述資深美國外交官羅伯松恩,已流產兩次的妻子凱瑟琳再度難產,為免愛妻哀痛逾恆,羅伯透過醫院的史皮托神父,調換當晚另一名母親難產逝世的孤兒。松恩答應神父保密,孩子取名叫戴米恩,發誓將視如己出。

自此以後,松恩仕途亨通,順利成為美國駐英大使。五歲的戴米恩隨全家搬到倫敦郊區別墅後,開始噩耗不斷,死亡頻傳。種種異象都指向戴米恩。舊保姆自殺後,新保姆貝洛克太太卻為松恩家庭帶來更大的悲劇,直到羅伯發現戴米恩的真實身分…現在,松恩必須做出最後的犧牲來避免即將造成的世界淪亡的災難

導演約翰摩爾,運用快鏡剪接和紅白對比的色調,利用反差效果來製造驚嚇效果,並營造精神上不安的恐懼感。與近年血腥恐怖片大不相同,【天魔】比較像是《鬼店》的路線,燈光及場景都十分明亮。

即將六歲的戴米恩,真的是撒旦化身嗎?他體內的惡魔真的會甦醒,帶來世界末日嗎?鬼后米亞法蘿飾演的褓姆,和一隻黑色惡犬,真的是地獄使者嗎?