開眼電影 ﹥影片資料

原罪犯
Oldboy

片長:120分  上映日期:2005/10/14 
本片獲得坎城影展評審團大獎,《原罪犯》是韓國導演朴贊郁「復仇三部曲」中最巔峰的作品,是根據日本知名的漫畫所改編。

影片資料
影片年份:2003
出  品  國:South Korea
出  品:Tartan Films
發  行  商:海鵬影業
語  言:Korean
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital
導演: 朴贊郁
演員: 崔岷植
劉智泰
朴恩惠
影片短評
真的很經典!!!震撼的劇情讓人咋舌..不看非常可惜
在各方面都很有水準的一部戲,非常值得一看!但怕血腥的觀眾可能要三思~~
代價實在是太高了!!!
劇情不錯…讚…其中的打鬥場面…導演拍的很特別…好看
劇情簡介
本片獲得坎城影展評審團大獎,《原罪犯》是韓國導演朴贊郁「復仇三部曲」中最巔峰的作品,是根據日本知名的漫畫所改編。

《原罪犯》是導演朴贊郁響譽國內外的「復仇三部曲」-《復仇是我的手段》、《原罪犯》及今年威尼斯競賽片的《選擇》等復仇電影之最。它的獨樹一格,讓全世界影迷都為之瘋狂,甚至朴贊郁導演的最新作品《選擇》都無法超越。

《原罪犯》劇情描述大修(影帝崔岷植飾)有天夜裡突然被綁架,並無緣無故地被囚禁了15年,囚禁期間,他從電視中獲悉了妻子去世,自己更成為殺妻的疑兇。某天他突然獲釋,但卻被迫要在五天內找到他被囚禁的原因,而這時已重拾自由的他,不得不全面展開報復行動…。

本片日本版權已220萬美金賣出,創下了韓國電影的最高的出口價格記錄!朴贊郁在韓國創下的記錄還不只如此,今年在水都問鼎威尼斯金獅獎的他也像李安一樣,刷新了韓國電影史的記錄,成為唯一獲邀參加了歐洲3大影展(坎城影展、柏林影展及威尼斯影展)的韓國導演。