開眼電影 ﹥影片資料

為巴比祈禱
Prayers For Bobby

片長:85分  上映日期:2010/04/16 
接受自己的兒子,竟成為她人生最艱難的挑戰!

影片資料
影片年份:2009
出  品  國:USA
出  品:Daniel Sladek Entertainment
發  行  商:雷公電影/崗華影視
語  言:English
色  彩:color
音  效:
導演: 羅素莫卡席
編劇: 凱蒂福特
李瑞艾倫斯
演員: 雪歌妮薇佛
亨利茲尼
萊恩凱利
Dan Butler
影片短評
好好一個自傳被拍地如此狗血,情節快無鋪陳渲染力、演員除了媽媽皆爛、剪輯亂,有寓意但被導演搞成膚淺片。
感人,沒有醜化同志、卻有美化同志之嫌。透過一個品行純良、可惜自殺的同志青年一角,喚醒世人愛是接納。
不以人物傳記形式歌功頌德而是以母子間對於性別認同的差異切入很討喜,也適時排除說教的疑慮,劇情溫馨感人
劇情簡介
1995年12月6日真人實事:瑪麗葛菲斯在美國國會作證,她是爭取同性戀權益最重要的人權鬥士。近代知名同志人權爭取者瑪莉葛瑞斯的故事。

金球獎影后雪歌妮薇佛 2009金球獎 最佳女主角提名

在眾人眼中幸福美滿的家庭,巴比是最受寵愛的兒子,他擁有著全家人的愛與期待,但這一切在他向家人坦承自己是同性戀後就改變了。巴比的母親瑪麗葛瑞斯是虔誠的教徒,她認為巴比只是生病,同性戀是可以被治好的;她也深信同性戀是絕不被容許的。於是透過各種管道,想盡辦法要治好巴比的「病」。身陷在教會、家庭及同儕壓力下的巴比,最後選擇了用死亡作為對母親的抗議,結束生命作為最後的妥協。

而當巴比死後,他的母親才終於了解巴比當初想傳達給她的心情,懊悔與淚水也喚不回逝去的生命。瑪麗開始接觸與她類似的個案家庭,並接受各方的建言與不同的觀念,為了巴比,她決定帶著全家投入同志運動,希望藉由巴比的犧牲幫助更多需要幫助的家庭。瑪麗的挺身而出,為許多家庭與同志青少年發聲,她希望巴比的死亡不是悲劇,而是每個家庭幸福的延續。

延伸閱讀
    關於導演
    羅素莫卡席2003年以《泳往直前》入圍澳洲奧斯卡最佳導演,是澳洲最重要的導演之一。2007年執導科幻動作電影《惡靈古堡3:大滅絕》創下極佳票房。
    真實生活裡的瑪麗葛菲斯
    我希望人們透過電影可以瞭解自殺永遠都不是解決的方法。要多一點耐心,不要放棄希望。