開眼電影 ﹥影片資料

報應
The Reaping

片長:100分  上映日期:2007/04/04 
對抗小鎮的黑暗勢力,必須重拾已摒棄的信仰…金獎影后希拉蕊史旺主演,《恐怖蠟像館》製作群最新作品。

影片資料
影片年份:2007
出  品  國:USA
出  品:Warner Bros. Pictures
發  行  商:Warner Bros. Pictures
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 史蒂芬霍普金斯
編劇: 查德海斯
演員: 希拉蕊史旺
大衛莫里斯
影片短評
還不錯~
劇情很深 需要仔細思考 但我覺得很有意義
劇情還可以,可惜特效太多...
…步調太慢了…可惜
劇情簡介
金獎女星希拉蕊史旺主演。多年前傳教士一家慘死,凱撒琳從這個悲劇中倖存下來,從此失去了信仰,並致力於鏟除宗教迷思,揭發偽神蹟。某日,凱撒琳聽說一座小鎮瀰漫神秘宗教氣息,決心一探究竟,她發現那兒存在著的現象遠非科學所能解釋,要擊敗邪惡勢力,凱撒琳卻必須借助她已摒棄的宗教力量…

報應》是《恐怖蠟像館》製作群作品,由《登峰造極》金獎影后的希拉蕊史旺在劇中飾演前基督徒傳教士,自從她的至親遭到傷害後,便對宗教失去的信心,便開始專門證明所謂宗教神蹟的假象。當她前往一座路易斯安那州小鎮,調查當地發生看似是聖經中描述的黑死病,她卻發現這個無法解釋的現象,必須令她重拾信仰,才能幫助鎮民對抗侵襲他們的黑暗勢力。

最初導演與製片想套用恐怖電影的基本模式:舊約中的十個災難接連出現,小鎮居民陷入未知的恐慌,金髮辣妹科學家穿著低胸緊身T恤加迷彩短褲在樹林中來回穿梭,尋找科學的證據,試圖幫助鎮民破除迷信。但是這構想在遇到希拉蕊史旺之後全部改寫了,雖然她在劇中還是金髮。

為了演出片中的科學家角色,希拉蕊認識了在「追根究底之士」中發表揭發神蹟假象論文的科學家,這位科學家說,很多科學家都出身基督教家庭,他不想顛覆宗教,但是要推翻迷信;對於神蹟,科學家比任何人更想親眼目睹,而且認為神蹟應該要通過一連串嚴格科學驗證。在交換心得後,希拉蕊的個性與角色終於確定。

希拉蕊說,她喜歡片中的角色,儘管失去愛女,但是這個被鎮民公認是惡魔轉生的十二歲小女孩,激發她的母愛,她必須在很短時間內找出災難後真正的原因,這種錯綜複雜的角色,讓她過足戲癮。而希拉蕊最記得一位科學家的話是:「也許我們活在這個地球上就是神蹟!」


其他演員包括《第六感追緝令》、《玩火》大衛莫瑞賽、HBO電視影集「The Wire」,伊德里斯艾爾巴以及《巧克力冒險工廠》安娜索菲勞勃等。喬席佛、勞勃辛密克斯 、蘇珊李文以及賀伯W肯尼斯聯合製作,黑金娛樂公司出品。導演為《彼得謝勒的生與死》、《暗夜獵殺》史蒂芬霍普金斯,故事想法來自布萊恩羅索,劇本則為《恐怖蠟像館》查德海斯與凱利海斯連袂撰寫,執行製作為史帝夫李察斯、艾瑞克歐爾森以及布魯斯柏曼。