開眼電影 ﹥影片資料

航站情緣
The Terminal

片長:129分  上映日期:2004/09/03 
以《神鬼交鋒》、《浩劫重生》深受觀眾喜愛的金獎影帝湯姆漢克斯,推出全新力作。

影片資料
影片年份:2004
出  品  國:USA
出  品:DreamWorks Pictures
發  行  商:UIP
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 史蒂芬史匹柏
編劇: 安德魯尼柯
演員: 湯姆漢克斯
凱薩琳麗塔瓊絲
史丹利圖奇
契麥克布萊德
迪耶哥路那
影片短評
湯姆漢克的電影就是品質保證! 劇情沒有一刻是多餘,慢慢鋪陳最終引導出完美的結局。
電影很長但一點都不覺得無聊冗長! 湯姆漢克斯超棒的:)
是一部節湊性慢,但又不失深度的一部好電影。另推薦→赤眼玄機、真實的勇氣
原來一切的堅持,是為了完成父親的夢...看到最後大家力挺湯姆漢克,真的很感人
劇情簡介
湯姆漢克斯和史蒂芬史匹柏繼《搶救雷恩大兵》、《神鬼交鋒》後三度合作的作品。

本片改編自真人真事,一名從東歐小國搭機前往紐約的威特賴瓦斯基,因為祖國發生武裝政變,他的護照失效,因此抵達紐約後便滯留在甘迺迪國際機場,不得進入美國國土,也無法回國,於是他只好暫時棲身在機場航站的過境大廳,等到祖國的戰爭結束。

但是國內的戰亂不斷,返國之日遙遙無期,於是威特只好把機場航站當作自己的家,並發現這裡就像是世界的縮影,每天有成千上萬的旅客來自世界各地,抱著不同的心情匆匆忙忙地在機場往來,而他也在這裡看盡人生百態,甚至和一名美麗的女空服員艾蜜莉展開一段戀情。不過正當他漸漸適應這種生活時,一名機場官員法蘭克狄克森卻把他視為眼中釘,急欲把他這個被迫滯留在機場的不速之客趕走。