開眼電影 ﹥影片資料

玩命快遞
The Transporter

片長:92分  上映日期:2002/11/08 
舒淇進軍好萊塢的首支作品,全片70%不是打鬥,就是飛車和爆破,可說是《終極殺陣》計程車的BMW版。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2002
出  品  國:USA
出  品:20th Century Fox
發  行  商:20th Century Fox
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 路易斯賴托瑞
元奎
編劇: 盧貝松
勞勃馬克凱曼
演員: 傑森史塔森
舒淇
影片短評
一開始汽車追逐真是屌
很好看,武打動作很精采.
劇情簡介
本片是台灣演員舒淇,進軍好萊塢的首支作品。不同於廣末涼子日本街頭少女「卡哇伊」的路線,這回盧貝松起用亞洲影后舒淇,光是劇照就有接吻親熱的鏡頭,十分火辣。

從特種部隊退休的法蘭克馬丁,在法國地中海濱用「運輸者」的代號,駕駛BMW自營快遞生意,為各式各樣委託人完成限時交易。對於工作,法蘭克馬丁有一套嚴格的規定:「不改變交易細節」、「不過問雙方姓名」、「不在乎快遞內容」。

法蘭克接到最新指令,受雇為代號「華爾街」的委託人運送快遞。也許是命中註定,在運送過程中,法蘭克違反規則打開袋子,發現一個被五花大綁的東方美女小蘭。長久以來嚴守規定的法蘭克終於破功,果然,在他一步步棄守原則的同時,莫名的災難接二連三,將法蘭克和小蘭推向複雜難解的致命危機;法蘭克此刻才意識到:「壞了規矩就是玩命的開始。」

本片男主角傑森史塔森,是《偷拐搶騙》英國導演蓋瑞奇的班底,精通拳擊、武術、跆拳道和潛水,曾參賽漢城奧運的他,精壯肌肉、帥氣臉孔,加上矯健身手,盧貝松試鏡之後決定力捧,為他「量身打造」這部《玩命快遞》。

武術指導出身的導演元奎,融入港式「就地取材、因地制宜」的打鬥風格,加上盧貝松不靠特效的流暢運鏡,運用多種空間呈現多場保證讓觀眾耳目一新的精采打鬥。全片70%不是打鬥,就是飛車和爆破,因為「快遞」工作的性質,影片充滿速度感,開場就是10分鐘的BMW「軋」警車。高速馳騁飆竄巴黎、馬賽、尼斯及普羅旺斯,堪稱《終極殺陣》計程車的BMW版。