開眼電影 ﹥影片資料

暮光之城:蝕
The Twilight Saga: Eclipse

片長:124分  上映日期:2010/06/30 
《暮光之城-無懼的愛》系列電影第三集,好不容易和愛德華重逢的貝拉,卻要面對接踵而來的重重考驗。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:USA
出  品:Summit Entertainment
發  行  商:龍祥
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital | DTS
導演: 大衛史萊德
編劇: 梅利莎羅森堡
史蒂芬妮梅爾
演員: 薩維爾山繆
克莉絲汀史都華
羅伯派汀森
比利柏克
影片短評
真的很爛
天阿!!看到暮光之成後,愛上了它,我希望它能一直出下去,暫!!!
有點悶拉,但也不是不好看。貝拉也太那個了吧!
個人認為一二集那種五分鐘可以演完的劇情,實在很拖又爛,這集竟出乎我意料…還滿不錯看的!加分加分!
劇情簡介
神秘吸血軍團現身,狼族、吸血鬼全面開戰!

電影一開場西雅圖便發生連串的吸血鬼噬人殺戮事件,原來是首集就出現的流浪吸血鬼維多利亞回來展開復仇計畫。她為了替被庫倫家族殺死的男友詹姆斯報仇,組成一支危險凶殘的「新生吸血鬼軍團」大開殺戒,但最終的目標就是愛德華的最愛──身為人類的貝拉。雅各為保護身陷險境的貝拉,決定帶領狼族與吸血鬼庫倫家族合作,力抗維多利亞的吸血鬼大軍,風聲鶴唳中,血戰一觸即發!

然而貝拉夾在吸血鬼愛德華與宿敵狼人雅各之間的三角習題,也在她一次次面臨的危機化解後,變得更為複雜難解。貝拉得在愛德華與雅各間做個抉擇。她知道,她的決定可能會在吸血鬼及狼人族群間激起永遠的戰爭。隨著畢業即將到來,貝拉還得做出另一個決定:生還是死?但,什麼是生?什麼是死?


電影於2009年8月中在溫哥華、西雅圖等地開拍,《惡夜30》新銳導演大衛史雷德大衛史萊德執導,三位主角仍由克莉絲汀史都華、羅伯派亭森、泰勒洛特扮演,紅髮吸血鬼維多利亞則改由新生代女星布萊絲霍華出任,來自於好萊塢著名演藝世家的她,父親即是執導過《達文西密碼》的大導演朗霍華。

小說原作者史蒂芬妮梅爾依據第三集小說《暮光之城:蝕》出現的關鍵角色──新生少女吸血鬼「布瑞坦納」所撰寫的新書《布瑞坦納短暫的第二人生》(The Short Second Life Of Bree Tanner)已定於今年6月5日問世,該書已被全球暮光迷視為《暮光》系列的外傳而備受期待。這回在電影特別找來曾主演《沉默之丘》等片的裘裘岱兒佛蘭飾演「布瑞坦納」一角。

本集電影音樂仍由英倫搖滾天團「謬思合唱團(Muse)」量身打造,譜寫出淒美動人的主題曲「命運的碰撞(摯愛永恆)Neutron Star Collision (Love is Forever)」。