開眼電影 ﹥影片資料

暮光之城2:新月
The Twilight Saga: New Moon

片長:130分  上映日期:2009/12/04 
暢銷小說《暮光之城》改編電影第二集,《黃金羅盤》克里斯魏茲執導。愛上吸血鬼的貝拉,將面臨什麼樣的考驗!

影片資料
影片年份:2009
出  品  國:Australia
出  品:Summit Entertainment
發  行  商:龍祥電影
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital | DTS
導演: 克里斯魏茲
編劇: 史蒂芬妮梅爾
梅利莎羅森堡
演員: 克莉絲汀史都華
羅伯派汀森
泰勒洛特納
艾希莉葛林
影片短評
個人覺得第一集比較好看, 而且電影劇情跟原著比起來感覺改的有點多
第一集還可以 這集好悶 而且女主角演每部戲感覺都很沉悶 很奇怪的言行
前面都還不錯,也有刺激的橋段,但是節尾真的很莫名其妙。
除了結局太突然外,中間敘述過程平穩於處理貝拉內心爭扎與雅各間的曖昧情素讓人也心動,雅各的突破實在好看
劇情簡介
《暮光之城-無懼的愛》續集電影,首映單日票房收入7270萬美元,創有史以來最高票房記錄,《黃金羅盤》克里斯魏茲執導。影片取景義大利托斯卡尼的古城,拍攝佛杜里家族的世居之地,營造出小說所描述的吸血鬼貴族世家華麗場景,也反映出18世紀和21世紀的強烈對比。

對貝拉來說,只有愛德華比她的生命更重要。但現在,他們的親密關係,即將面臨命運考驗!劇情將緊接著首集發展:貝拉和愛德華彼此深愛,她雖盼望自己能成為吸血鬼世界的一份子,卻讓她陷入空前的危險中。

事情由貝拉生日派對上的一場意外開始,愛德華擔心她會受到吸血鬼世界的傷害,便決定遠走義大利。心碎的貝拉萬念俱灰下,竟發現只要遇上危險,就能喚來愛德華的身影浮現眼前,於是為了見到愛人,她不惜代價,寧願身陷險境。

貝拉的童年玩伴雅各,是擁有神秘力量的印地安人。在他熱心照顧下,貝拉改裝一輛摩托車展開她的冒險之旅。貝拉冰凍的心因此逐漸回溫,和雅各之間也萌生了情愫。未料,貝拉突遭流浪吸血鬼襲擊,幸賴雅各及時變身狼人相救,然而這場邂逅,又讓她陷入另一場危難之中。

夾雜在狼族與吸血鬼兩個世仇間,貝拉要和時間賽跑,找出狼人的古老秘密,與愛德華離開她的真正動機。而她和愛人在義大利的重逢,卻遇上華麗陰狠的佛杜里吸血鬼家族,演變成更驚心動魄的危機…。


首集中飾演印地安少年「雅各」的演員泰勒洛特,在續集中將剪去長髮變身為狼人來保護貝拉。這位現年才17歲的演員,從小就學空手道,13歲時已是打遍全美青少年級冠軍的黑帶高手,他因演出《暮光之城-無懼的愛》而走紅後,日前更為時人(People)雜誌選為全球百位性感人士之一。由於片中的狠人變身後會因血脈賁張而總是光著上身出沒,原本就擁有矯健身手的泰勒洛特,在《暮光之城2:新月》開拍前還特別接受密集的重量訓練,增加了12公斤準備在片中大顯肌肉!

此外,曾演出《世界大戰》《移動城市》等片的演技派少女達珂塔芬妮將加入這集演出,飾演義大利佛杜里吸血鬼家族中,有著金髮和天使面孔充滿靈氣的少女「珍」,她的雙胞胎兄弟Alec,將由演過《X戰警3:最後戰役》《奪命鎗火》的麥隆布萊特扮演。

延伸閱讀
    演員卡司
    克里斯魏茲出生於美國,曾就讀於英國劍橋大學的三一學院。他能編能導,並曾經以與哥哥保羅魏茲聯合執導的《非關男孩》入圍過奧斯卡金像獎最佳改編劇本獎。
    狼族
    神祕的狼族潛居於美國西北部,沿著太平洋細狹邊境的印地安奎魯特保留區裡,他們是吸血鬼的宿敵。
    佛杜里家族
    佛杜里成員共有五人,各個都擁有可怕的超能力天賦,他們是吸血鬼世界中的顯赫皇室,擁有奇大無比的力量。
    關於電影&小說
    這回更大製作規模、更多炫目特效的《暮光之城2:新月》中,貝拉和愛德華兩人的關係,將融入更多緊張危險的元素,並帶出吸血鬼和狼人兩族裔間多年的宿仇。