開眼電影 ﹥影片資料

女人夢男人
The Woman Who Dreamt Of A Man

片長:96分  上映日期:2010/11/19 
一部屬於女人的電影,也是一個關於激情的故事。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:Denmark | Czech Republic | Poland | France
出  品:Danish Filminstitute
發  行  商:聯影/聯贏
語  言:Polish | Czech | Danish | French | S
色  彩:color
音  效:
導演: 波爾佛列
編劇: 波爾佛列
演員: 珊賈李察特
麥克恩奎斯特
劇情簡介
本片改編自知名小說家卡夫卡名著《城堡》,以陰鬱神秘的影像風格、交織離奇荒誕的情節,呈現一段難以自拔的愛慾。

K(桑雅麗希特飾)是一名年輕美麗的時尚攝影師,她與男友(麥可恩奎斯特飾),有著穩定的交往關係,並育有一子。

直到最近夜裡,她多次作夢,這些夢,裡面都是一名陌生男子。他外貌俊挺、性感,渾身散發憂鬱哀愁的氣息。在夢裡,深受吸引又起了愛憐之心的她,多次用身體,去撫慰他的憂傷。這個夢裡的男人,已然佔據她身心,讓她深陷其中。

不可思議的是,不久後,她因工作出差旅行,竟邂逅了夢中那個男人,這似乎注定了兩人的緣分,他倆隨即一發不可收拾展開愛慾關係…,盡情滿足彼此的慾望,無法自拔…。

本片導演波爾佛列曾以「丹麥三部曲」深刻描繪丹麥當代社會文化,自此奠立地位,並被譽為北歐十年來最優秀導演。此次推出融揉魔幻與愛慾的異色之作,探索了現代人的空虛、矛盾,以及深陷慾望深處的人性掙扎。

延伸閱讀
    北歐十年來最優秀導演
    波爾佛列1960年生於丹麥,畢業於丹麥電影學院,拍攝的第一部電影長片【椅凳The Bench】即受廣大迴響,同時獲得丹麥電影獎與北歐電影節最佳導演大獎
    演員簡介
    在電影【女人夢男人】中,桑雅飾演在夢境與現實中掙扎,被愛與性的渴望逼到瀕臨崩潰的女人,她與【盜走達文西】男主角馬辛多洛辛斯基有多場精彩的對手戲。