開眼新聞 ﹥新聞內容

分享到facebook
亞當山德勒搞瘋《亞當等大人》女主角

亞當山德勒愛找好友客串拍喜劇片早就不是新聞,從早期的《呆呆向前衝》、《冒牌老爸》到近年的《特勤沙龍》等片,都可看到他和麻吉們互動無間的搞笑默契。

亞當山德勒愛找好友客串拍喜劇片早就不是新聞,從早期的《呆呆向前衝》、《冒牌老爸》到近年的《特勤沙龍》等片,都可看到他和麻吉們互動無間的搞笑默契。 但在新片《亞當等大人》裡,亞當山德勒不但一口氣找來過去曾在《週末夜現場》節目裡,和他耍寶胡鬧的克里斯洛克、勞勃許奈德及大衛史貝德共同演出外,還找 來與他合拍《當我們假在一起》的凱文詹姆斯,五人湊成“唬爛五虎”的結果,竟讓《亞當等大人》在美國票房累積高達一億六千萬,成績不但超過《命運好好 玩》,此片更成為亞當山德勒近十年來票房最高的喜劇片,

亞當山德勒拍片向來重義氣,這次身兼《亞》片製片和編劇的他,雖然撂了好兄弟們一 塊演出,但假公濟私惡整死黨部份他可是沒放過,譬如像在腳本裡安排胖子凱文撞樹仆街摔到湖裡,或是故意設計讓愛辣妹的勞勃許奈德,跟一位年紀足以當他媽的 婆婆湊成一對,兩人還得你儂我儂在銀幕前玩喇舌,簡直犧牲到了極點!反之,亞當山德勒卻安排自己只要輕鬆出張嘴搞笑,而演他另一半的對手還是拉丁性感熟女 莎瑪海耶克,差別待遇簡直羨煞其他四位!

因為五個喜劇咖個個都是天生喇賽高手,所以亞當山德勒寫出來的腳本常被晾在一旁,實際拍片時,唬 爛五虎三不五時玩即興脫稿演出,讓曾入圍奧斯卡最佳女主角的莎瑪海耶克完全接不上話,直嚷說:「從影這麼多年,沒有拍過像《亞當等大人》這麼可怕的片!這 五個high咖卯起來即興亂演,讓我根本沒機會插話,整個人壓力超大!」最後在五人的慫恿下,莎瑪海耶克也樂得加入全民大亂演行列,意外表現出她阿花喜感 的一面。

(本新聞由博偉電影公司提供)


【開眼電影網】 2010-9-1